Детский оздоровительный лагерь

«ЭНЕРГЕТИК»

Информация о состоянии дел в лагере на 02.07.2018


❗ДОРОГИЕ НАШИ РОДИТЕЛИ и ПАРТНЕРЫ! Просим вас ознакомиться с официальной информацией, которая соответствует ДЕЙСТВИТЕЛЬНОМУ положению дел в нашем лагере. 

В 2018 году в отношении детского оздоровительного лагеря ЗАО УДОЛ «Энергетик» Управлением Федеральной Службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю были осуществлены две плановые проверки и подписаны необходимые документы, разрешающие открытие летнего сезона.

Тем не менее, в разгар сезона зам. руководителя данного ведомства Гречаная Т.В. подписала не согласованное в установленном порядке с прокуратурой, распоряжение о внеплановой проверке продолжительностью 20 суток.

В первый её день, 27 июня, были взяты пробы воды, которые при жаре в 35 градусов более трёх часов перемещались по территории лагеря, а затем в течение нескольких часов транспортировались в г.Краснодар. После этого в нескольких пробах было выявлено превышение значения общего микробного числа, но не обнаружены опасные для жизни бактерии, что является устранимым недостатком. При этом в лагере нет ни одного заболевшего в результате употребления воды ребёнка.

Уже 30 июня Роспотребнадзор, при отсутствии необходимого экспертного заключения, обратился в Анапский городской суд с целью приостановления деятельности всего лагеря на 90 суток, что равносильно его закрытию. Между тем, для устранения возможных нарушений, не подтвержденных повторными исследованиями, необходимо не более одной недели.

Суд отклонил ходатайство о приостановлении деятельности лагеря, учитывая возможность устранения нарушений, ограничившись наложением штрафа в размере 25 тыс. рублей. 

❗Между тем, еще за три часа до вынесения судом решения, в федеральных СМИ, в частности по радио «ЭХО Москвы», агентствах ТАСС, ИНТЕРФАКС, со ссылкой на Роспотребнадзор, начала распространяться заведомо ЛОЖНАЯ информация о закрытии ЗАО УДОЛ «Энергетик», которая вызвала панику и огромное количество звонков родителей в адрес лагеря.

Подобные действия Роспотребнадзора Краснодарского края, продолжающего настаивать на приостановлении деятельности лагеря, наносят ущерб репутации УДОЛ «Энергетик» и всего курорта Анапа. Экстренное расселение более 1300 детей причинит реальный вред их интересам, а возможно и здоровью. 

Кроме того, в период проведения чемпионата мира по футболу данная акция может быть использована для дискредитации системы детского отдыха в России и нанести ущерб репутации нашей страны.

ПРОСИМ ВАС ВНИМАТЕЛЬНО ОТНОСИТЬСЯ К ЛОЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ. Вся информация из первоисточников по телефону 8(908)6730754; 8(995)1911781, 8-918-17-18-352, 8-900-294-29-96